Biodiversidade ou bioadversidade na Amazônia

Postado por Meio Ambiente e Cidadania 10 de set de 2010

image

 

A única proteína animal que o caboclo tem acesso e a do peixe, fora da época do defeso. A mesa amazônica e constituída por alimentos exóticos. O prato típico do Amazonas e peixe cozido sem sal e sem tempero, com cupuaçu de sobremesa (sem açúcar).

Fonte: Apontamentos do Dr. Ozório J. M. Fonseca

Os conceitos são as bases da construção do conhecimento.

Biodiversidade - soma da heterogeneidade de todas as plantas, animais, fungos e microrganismos de uma área particular, incluindo as suas variações individuais e as interações entre elas. Variedade de indivíduos, comunidades, populações, espécies e ecossistemas existentes em uma determinada região.

Proteína - Qualquer dos compostos orgânicos complexos que contém nitrogênio; formada a partir de várias combinações de aminoácidos. Entenda-se como aminoácidos o principal material da estrutura da proteína, constituído de um grupo de amino (NH²) e de um grupo de ácidos (COOH), além de outros componentes.

Autor: JRSH

1 Comentário para: Biodiversidade ou bioadversidade na Amazônia

  1. Ana Disse:
  2. Legal !!!

     

Postar um comentário

Receba Noticias

Digite seu E-mail e receba nossas atualizações:

Arquivo